おばんざいBARに4月26日(金)より季節限定のおばんざいが登場します。
「夏野菜のしょうがみぞれ餡」
食感のよいズッキーニとパプリカ、とろっとやわらかな揚げなすに、しょうがの効いたみぞれ餡をかけました。
「大根としらすの塩麹漬け」
塩麹で漬けた野菜の食感としらすの旨みがさっぱりと楽しめて初夏にぴったり。隠し味に甘酒の自然な甘みをプラス。
「糸昆布のうま煮」
やわらかな糸昆布や、歯触りのよいインゲンを、こだわりのだしにたっぷり染みこませ、甘く濃い目の味つけに仕上げました。
「さわやか日向夏ゼリー」
果汁が甘酸っぱい日向夏の風味と、香り高い果皮ごと蜜漬けにしたオレンジを合わせたゼリーです。
********
季節のごはんに「梅とひじきの混ぜごはん」が登場します。
さっぱりと美味しい、暑くなり始めた季節にぴったりなごはん
とんかつ かつひろのとんかつといっしょに、こだわりのおばんざい、季節のごはんをお楽しみください。