おばんざいBARに3月7日(金)より季節限定のおばんざいが登場します。
「茄子と大根の梅おかか漬け」
梅おかかの風味が茄子や大根、きゅうり本来の味を引き立てるさっぱりした味わいの漬物です。
「ぜんまいと厚揚げの豆乳味噌仕立て」
ぜんまいと厚揚げを豆乳だし、西京味噌で仕上げ、ラー油でアクセントを加えました。
「だし香る京風カレー」
ねぎや油揚げなどの具材とだしの効いたカレーを合わせ和テイストに仕上げました。かつカレーにアレンジもどうぞ♪
「とちおとめの苺ゼリー」
ほどよい酸味と、甘くて果汁たっぷりな「とちおとめ」の風味を存分に堪能できるゼリーです。
********
季節のごはんに「若竹混ぜごはん」が登場します。
筍の穂先部分でやわらかい姫皮の「たけのこゆば」を使用した混ぜごはんです。
とんかつ かつひろのとんかつといっしょに、こだわりのおばんざい、季節のごはんをお楽しみください。