おばんざいBARに9月6日(金)より季節限定のおばんざいが登場します。
「なすと大根の梅昆布漬け」
秋なすをメインに、きゅうりや大根、シャキシャキのみょうがを加え、梅の酸味と昆布の旨みが染み出るさっぱりとした一品に仕上げました。
「かぼちゃとドライクランベリーのクリーム和え」
ホクホクとしたかぼちゃとドライクランベリーの甘酸っぱさに、特製クリームを和えたスイーツ感覚のおばんざい。
「揚げ茄子の味噌煮」
揚げた茄子やこんにゃくにかつひろ特製の味噌たれが染み込んで、ほっとするような家庭的な味わいです。
「北海道余市産ぶどうゼリー」
北海道では有数のぶどうの名産地である余市町。余市産ぶどうの香り豊かで爽やかな甘みを存分に味わえるゼリーです。
********
季節のごはんに「ごま高菜混ぜごはん」が登場します。
ごまの香ばしい風味と醤油のコクが広がる高菜の混ぜご飯。
とんかつ かつひろのとんかつといっしょに、こだわりのおばんざい、季節のごはんをお楽しみください。